> 教学教务(内网) > 招生专栏 > 沿着学长的足迹
黄卫
发布时间: 2020-07-10 11:01
浏览次数:

在校期间获奖情况:

2012年         国家奖学金、求是荣誉奖章

学科竞赛

2010年         ACM/ICPC区域赛成都赛区铜奖、浙江省大学生程序设计竞赛银奖

2011年         ACM/ICPC区域赛上海赛区银奖、浙江省大学生程序设计竞赛金奖、国际数学建模竞赛一等奖(Meritorious Winner)

2012年         浙江省大学生程序设计竞赛金奖

目前就职:浙江大学城市学院毕业后先在美国雪城大学(Syracuse University)读计算机研究生,取得硕士学位后在美国最大的医疗软件提供商Epic Systems Corporation (www.epic.com)的Security 团队就职。

寄语:在美国,大量同学在较短时间成功进入计算机行业 (迫于美国对工科人才的庞大需求,而其他如艺术,法律,植物研究专业几乎不招外国人)。这也说明,只要肯学,计算机技术并不难。勤劳的人多花一些时间钻研,随后工作项目由于基础扎实,自然能极快地完成项目,剩下的时间爱干嘛干嘛,有心情就指点一下懒惰的人。懒惰的人一开始就不想理解,随后工作项目由于无从下手,只能回头学习暗自焦急,可当时哪有心情学基础,只能指望勤劳的人发发善心。“勤劳的人额外钻研的时间”与“懒惰的人悔恨发呆的时间”谁多谁少不好比较,只是过程中的体验感受完全不同。