> 师资队伍 > 教师风采
信息来源: 党政办
发布时间: 2007-04-25 00:00
浏览次数:

吴剑钟,男,1967年,教授,浙江大学硕士生导师。任浙大城市学院计算机系统工程研究所所长,“智能植物工厂”浙江省工程实验室、杭州市物联网技术与应用重点实验室骨干成员,省科技厅“新一代移动互联网用户端软件科技创新团队”主要成员。现主要从事物联网系统及应用、无线传感器网络及应用、智能终端与移动互联网应用研究等工作。

具有丰富的物联网系统研发经验,曾先后主持多项省科技厅、省教育厅、市科技局等科研项目,10余项横向合作项目,发表论文十余篇。主参起草《信息技术 手持设备游戏软件接口要求》国家标准。获得多项发明专利、实用新型及软件著作权。有多年企业研发及管理经历,主持研发的税控收款机,通过国家税务总局、总参三部等相关单位检测。

主要承担“计算机系统原理”、 “iOS移动应用开发“、”物联网技术与应用”、“计算机组成”等专业课程的教学工作,多次获得教学质量奖和优秀指导老师。作为主编、副主编出版教材2本。主持了3项学院教改项目,并获城市学院第二届教学成果二等奖。

指导学生在“挑战杯”竞赛中,获浙江省二等奖、浙江大学三等奖各1项。担任IEEE电脑鼠竞赛团队负责人,共获得全国赛一等奖2项,二等及三等奖3项;长三角赛区一等奖6项,二等及三等奖8项。